В конкурсе принимали участие три команды, в состав которых вошли осужденные, имеющие специальность повар. По условиям поединка за 30 минут из определенного набора продуктов необходимо было приготовить горячее. Члены жюри оценивали технику и качество приготовления, а также форму подачи и сервировку стола. В домашнее задание входило приготовление десерта. В то время, пока участники готовили, зрителям были представлены номера художественной самодеятельности осужденных.
В состав жюри конкурса вошли председатель комитета рестораторов и отельеров Ивановской области Некоммерческого Партнерства "ОПОРА РОССИИ" Инесса Удалова, преподаватель высшей категории Ивановского кооперативного техникума по специальности «Технология продукции общественного питания» эксперт Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Елена Исаева, директор и шеф повар ресторана «Бастион» Татьяна Спицына. Для проведения мероприятия была приглашена известная в городе профессиональная ведущая Яна Глушаева.
На мероприятии присутствовали председатель Общественной наблюдательной комиссии Галина Штепа, член ОНК Николай Лопатин, член Общественного совета УФСИН Галина Фомина, представители средств массовой информации.
- Подобное мероприятие проходило в учреждении впервые и получилось ярким и познавательным не только для участников, но и для зрителей. Приглашённые специалисты в области поварского искусства поделились секретами мастерства, рассказали об особенностях приготовления и подачи того или иного блюда и выразили надежду, что подобные мероприятия будут проводиться и дальше, - отметил начальник исправительной колонии №7 Олег Баранов.
https://www.ivanovonews.ru/reports/934247/
Пресс-служба УФСИН России по Ивановской области