Ветеранская организация УФСИН



Состав Региональной общественной организации ветеранов
УФСИН России по Ивановской области

      1. Козляев Валентин Васильевич – председатель Совета

      2. Красоткин Вячеслав Юрьевич– заместитель председателя Совета

      3. Гусев Николай Иванович – заместитель председателя Совета

      4.Захарова Нина Степановна - секретарь

      5.Волков Владимир Алексеевич

      6.Утин Владимир Алексеевич

      7.Паульман Римма Ивановна

      8.Муратова Валентина Харлампиевна

      9.Введенская Людмила Ивановна

      10.Чеснокова Надежда Викторовна

В марте 2021 года исполнилось 11 лет с момента образования региональной общественной организации ветеранов УФСИН России по Ивановской области.

В течение этого периода региональный Совет ветеранов совместно с руководителями первичных ветеранских организаций совершенствовал свою работу, направленную на укрепление взаимодействия с администрацией аппарата Управления и учреждений, повышения роли ветеранов в решении служебных задач, оказания им социальной и моральной поддержки.

Первое полугодие 2021 года прошло под знаком подготовки и проведения мероприятий, посвященных 142-й годовщине со дня образования УИСи 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На заседании коллегии УФСИН рассматривался вопрос о социальной поддержке ветеранов, где был заслушан отчет председателя ветеранской организации УФСИН о проводимой в этом направлении работе.

Региональная ветеранская организация УФСИН состоит из Совета ветеранов УФСИН и 10 местных ветеранских организаций и насчитывает в своих рядах 1268 человек, среди них: 1 участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.,5 тружеников тыла и 21 вдова участников ВОВ.

Работа ветеранской организации проводилась в свете выполнений указаний и решений Совета ветеранов и центрального аппарата ФСИН.

Поступающая с мест информация свидетельствует о том, что в учреждениях принимаются меры по выполнению Распоряжения директора ФСИН России от 19.07.2014 №41-р, в том числе:

1. Председатели первичных Ветеранских организаций в основном трудоустроены на вакантные должности вольнонаемного состава, им предоставлены служебные помещения с необходимой оргтехникой и средствами связи.

2.  Во всех учреждениях приказами руководителей обязанности gо взаимодействию с ветеранскими организациями возложены на заместителей, курирующих кадры и воспитательную работу.

Деятельность региональной организации ветеранов находит полную поддержку со стороны руководства Управления и подведомственных учреждений. Начальник Управления лично вникает во все вопросы, касающиеся деятельности ветеранской организации, участвует в проводимых ветеранами мероприятиях.

1.      Организационная работа

В 2020 году проведено 8 заседаний регионального Совета ветеранов и его Президиума, на которых рассмотрено 35 вопросов по линии ветеранского движения. Среди них: вопросы по оказанию материальной помощи ветеранам;
по подготовке и проведению праздничных мероприятий (23 февраля, 8 марта,142-летие УИС, 9 мая, день пожилого человека, день ветеранов УИС и др.); отчеты о выполнении мероприятий; отчеты председателя о проделанной работе, проведении культурно-оздоровительных мероприятий среди ветеранов,о рассмотрении работы МО учреждений и другие.

За прошедший год первичными организациями проведено 36 собраний,26 заседаний по рассмотрению вопросов по линии ветеранского движения.

В местные ветеранские организации и учреждения направлено 28 документов по организации работы, рекомендации по вопросам деятельности первичных организаций. В их числе план работы на 2021 год, обзоры, протоколы заседаний Совета и Президиума.

Во всех ветеранских организациях на высоком уровне проведены мероприятия, посвященные 142-летию УИС, 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Дню ветеранов УИС.

Контрольно-ревизионной комиссией проведена проверка финансовой деятельности ветеранской организации с рассмотрением результатов на заседании Совета. Нарушений финансовой дисциплины не выявлено.

Во всех местных ветеранских организациях на собраниях рассмотрены итоги деятельности за прошедший год, утверждены планы работы на 2021 год, приняты решения по организационным вопросам.

По вопросам взаимодействия проведены рабочие встречи с руководителями Совета ветеранов города Иваново и Ивановской области, ветеранской организации УМВД по Ивановской области, Ассоциацией ветеранов боевых действий, региональным отделением ДОСААФ России.

2.      Участие в общественной жизни учреждений

В работе общественных формирований учреждений участвует 220 ветеранов (20,9% от всей численности организации).

Из них 51 ветеран являются наставниками, 20 – входят в состав аттестационных комиссий, 9 – введены в состав оперативных совещаний при начальниках учреждений, 46 – принимают участие в лекционной работе, 28 – оказывают помощь руководству в профессиональной подготовке сотрудников и 21 – входят в другие общественные структуры.

В канун празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне с 3 по 7 мая 2021 года ветераны участники Великой отечественной войны и труженики тыла были посещены на дому. Им были вручены награды
и продуктовые наборы. За истёкший период умерло 4 ветерана ВОВ.

В 2021 году за активное участие в жизни ветеранской организации по решению регионального Совета Почетными грамотами и дипломами награждено 26 ветеранов, за организацию и проведение мероприятий на региональном уровне 5 ветеранских организаций были награждены дипломами 1, 2 и 3-ей степени.

3.      Социальные вопросы

Для оказания материальной помощи ветеранам денежные средства поступают от спонсоров, местных предпринимателей, внебюджетной деятельности, добровольных пожертвований личного состава.

В 2021 году на решение социальных вопросов пенсионеров и инвалидов израсходовано 68 тысяч 495 рублей.

38-ми ветеранам оказана помощь в приобретении дров, текущем ремонте квартир и электропроводки, а также другим социально-бытовым вопросам.

В первую очередь особое внимание уделялось участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, больным и инвалидам, участникам боевых действий в горячих точках.

Местными отделениями, руководством учреждений 9-ти одиноким пенсионерам, которые нуждаются в постоянном уходе, оказывалась необходимая помощь в решении социально- бытовых вопросов.

С целью оказания конкретной адресной материальной и иной помощи инвалидам, больным, престарелым и малоимущим руководителями учреждений и центрального аппарата УФСИН было проведено 187 посещений по месту
их жительства.

Руководством аппарата Управления, учреждений и председателями региональной и местных ветеранских организаций постоянно посещаются участники ВОВ и труженики тыла, вдовы участников ВОВ.

Много внимания уделяется вопросам медицинского обслуживания, оказанию помощи в выделении автотранспорта при сопровождении ветеранов и инвалидов в медицинские учреждения, приобретении медикаментов. Нуждающимся
в лечении ветеранам и членам их семей выделено в истекшем году 34 путевки в ведомственные санатории. Умерло за 2021 год: УИС – 40, УВД – 24 ветерана.

В рамках взаимодействия и обмена опытом председатель ИРО выезжал в УФСИН г. Владимира, г. Костромы, г. Архангельска, где встречался с руководителями ветеранских организаций и принимал участие в заседаниях Советов ветеранов.

В 2021 году именные поздравления директора ФСИН России, получили 116 ветеранов, медалью Михаила Галкина-Врасского награждены 2 ветерана, медалью «За отличие в труде» - 6 ветеранов, золотой медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России» - 4 ветерана, Почетной грамотой ФСИН России – 8 ветеранов, благодарность директора ФСИН России объявлена 9 ветеранам.

В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне ветераны приняли участие в следующих мероприятиях:

27.01.2021 - в митингах, посвященных Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, а также посетили выставку, проводимую в Центре культуры и отдыха города Иваново;

флеш-мобе «Чтение вслух» (был записан видеоролик, где сотрудники, члены семей и ветераны читают поэму «Василий Тёркин», ролик транслировался на информационных экранах в фойе УФСИН);

акция Бессмертный полк (ролики о дедах и прадедах сотрудников, являющихся участниками Великой Отечественной войны), также транслировались в УФСИН;

18.12.2021 проведена он-лайн викторина «Дети войны» среди ветеранов уголовно- исполнительной системы. В викторине приняли участие 28 ветеранов из 8 учреждений.


Перед первичными ветеранскими организациями УФСИН России по Ивановской области на 2022 год поставлены следующие задачи:

1. В полном объеме выполнить распоряжение директора ФСИН России от 19.02.2014 №41-р. По каждому пункту совместно с руководством учреждений принять конкретные действия.

2. Оказать необходимую материальную помощь и моральную поддержку остро нуждающимся в ней ветеранам.

3. Принять участие в организации и проведении мероприятий, посвященных Дню УИС, 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Дню пожилых людей и Дню ветеранов УИС. Не обойти вниманием ни одного ветерана ВОВ, труженика тыла и вдов участников ВОВ. Особое внимание уделять инвалидам войны, больным, одиноким, находящимся на стационарном лечении.

4. Принять активное участие во всех мероприятиях, проводимых региональным Советом ветеранов.

5. Организовать проведение мероприятий для полезного досуга в удаленном формате.

6. Принимать участие в обучении личного состава учреждений, а также в патриотическом воспитании молодежи.

Дата последнего обновления: 04.05.2022 16:18

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия