У подполковника внутренней службы Мурата Мезужока из Адыгеи есть хобби – в свободное от службы время готовить, но только на костре. Шашлык, шулюм, плов – это те блюда, которые Мурат умеет приготовить по секретным «дедовским» рецептам. Увидев рецепт «Мангал-кебаб» спецназа «Ураган» УФСИН России по Ивановской области https://www.fsincookbook.org , в выходной день он решил разнообразить праздничное меню.
- Люблю пробовать приготовление новых блюд. Недавно вышел сборник рецептов «Готовь как спецназ!», в который вошли фирменные блюда отделов спецназначения ФСИН России. Раньше я уже готовил авторское рагу «Оштен», блюдо, придуманное моими сослуживцами из спецназа «Кондор» - оно пришлось по вкусу и мне, и моим гостям. Сейчас я готовлю мангал-кебаб ивановских спецназовцев, - рассказал Мурат Мезужок.
Вкусное и ароматное блюдо оценили гости семьи Мезужок, некоторые и переписали рецепт. Весь процесс готовки Мурат снимал на видео, которое станет понятным кулинарным руководством для желающих повторить оригинальное блюдо ивановского спецназа.https://youtu.be/S9bGHsqlFXc
Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея